Suflê de Fubá Elisângela

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados (ou picados)
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caldo de galinha dissolvido em 100 ml de água morna
  • 1 cenoura grande ralada no ralo médio
  • 100 g de fubá dissolvido em 100 ml de água (em temperatura ambiente)
  • 4 colheres (sopa) de coco fresco (ou seco) ralado misturado em 250 ml de leite
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados)
  • pimenta calabresa e sal a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • margarina para untar e fubá para enfarinhar
  • Para salpicar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • orégano a gosto

Como fazer

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon em cubinhos, a cebola, o alho, a linguiça calabresa e o presunto. Frite por 5 minutos e junte as azeitonas verdes, o milho verde e o caldo de galinha dissolvido em água morna e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente a cenoura, abaixe o fogo e incorpore o fubá dissolvido em água (temperatura ambiente). Cozinhe mexendo até formar uma massa (+/- 5 minutos).

Desligue o fogo e adicione o coco fresco (ou seco) ralado misturado em leite e as gemas (ligeiramente batidas). Misture tudo muito bem. Tempere com cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados), pimenta calabresa e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Depois da massa esfriar, incorpore as claras batidas em neve.

Numa fôrma redonda, untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a mistura, salpique queijo mussarela e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: