Taça de brigadeiro de morango

Informações da receita
  • 800 g de morangos inteiros limpos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate ao leite ralado

Como fazer

Lave bem os morangos e retire os cabinhos

Ponha em uma panela e junte o açúcar

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia

Retire do fogo e deixe esfriar

Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo

Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole

Despeje em taças e deixe esfriar

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly

Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate

Leve à geladeira por 2 horas

Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

O que você achou?

Sua avaliação: