Taça Chocolate com Pimenta

Informações da receita
  • Creme de chocolate:
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Crocante:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Chantilly de pimenta:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 12 cerejas em calda

Como fazer

Creme:

Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.

Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.

Crocante:

Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly:

Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.

Montagem:

Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

categorias

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

Responder