Taças de Abacaxi Kamila

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de mel de abelhas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de polpa de abacaxi batidas no liquidificador
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 6 unidades de gemas de ovo
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite batido
  • 12 gramas de gelatina incolor sem sabor (um envelope)

Como fazer

Ferva o mel com o açúcar até o ponto de caramelo.

Junte a polpa de abacaxi, o gengibre e a manteiga

Ferva até reduzir a 11/2 ( uma xícara e meia)

deixe esfriar.

Bata o leite com as gemas e o amido de milho no liquidificador

Ferva esse creme até engrossar mexendo sempre.

Quando o creme de amido de milho esfriar junte o creme de abacaxi.

Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções de sua embalagem e mexa muito bem ou bata com o mixer rapidamente só para incorporar bem a gelatina ao creme.

Coloque em taças individuais e leve para gelar

Sirva bem gelado

Informações adicionais

Enfeite com folhinhas da coroa do abacaxi bem lavadas e com abacaxi cortado em cubinhos ou rodelas em meia lua em cada taça.

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