Mi Primer Chocoflan (Bolo Pudim de Chocolate) Charito Peraza

Informações da receita
É uma sobremesa muito conhecida no México e muito saborosa, a que lhes ponho aqui praticamente crú, pois fiz diversas adaptações, o único que segui fielmente é a montagem da mesma.
  • Para o Bolo:
  • 1 caixinha de massa pronta sabor chocolate (eu utilizei sabor brigadeiro de 400 g)
  • Para o Caramelo Del Flan (Pudim):
  • Uma mistura de mel de mapple com mel de abelha a gosto (se puder utilize açúcar para caramelizar a forma)
  • Para o Flan (Pudim)
  • 1 lata ou (395 g) de leite condensado
  • 4 ovos (se possível ligeiramente batidos)
  • 1 lata pequena ou (147 ml) de leite evaporada (pode-se substituir por 1 lata caixinha de 200 ml de crema de leite)
  • 1 caixinha ou (200 ml) de crema de leite
  • 1 latas de leite comum (integral) {eu utilizei a mesma medida da lata de leite condensado}
  • 1/2 copinho americano de leite quente (opcional)
  • 75 gramas de queijo cremoso tipo Philadelfia (pode se substituir por requeijão)
  • Canela ou baunilha ao gosto
  • Manteiga para untar

Como fazer

Para preparar o bolo:

Preparamos o bolo conforme as indicações da caixinha.

Para Caramelizar a Forma:

Untamos com manteiga a forma y untamos com nossa mistura de mel de mapple com mel de abelha.

Para caramelizar a forma com açúcar em vez da mistura de mel:

Colocamos o açúcar na forma para fazer pudim (sem acrescentar água).

Começamos a derreter o açúcar. Quando o açúcar se derreter por completo, banhamos a forma de pudim por todos os lados e reservamos.

Para prepara o flan (pudim):

Colocamos num recipiente o leite condensado, acrescentamos os ovos e misturamos bem ou seja até quedar homogêneo. Acrescentamos o 1/2 copinho de leite quente (Aproveitamos o mesmo para limpar e tirar o máximo da lata de leite condensado). Acrescentamos a leite evaporada, a crema de leite misturamos até que fique homogêneo.

Acrescentamos o leite comum ou integral (utilizando como medida a lata de leite condensada vazia) e misturamos para que a mistura se mantenha homogênea.

Por último acrescentamos o queijo cremoso e com ajuda do liquidificador ou mixer incorporamos tudo de tal modo que fique homogênea a mistura.

Após a mistura estar totalmente incorporada se assim desejamos podemos acrescentar canela em pó ou baunilha a gosto.

Misturamos novamente até que fique homogêneo

Montagem do Chocoflan (Bolo Pudim):

Colocamos nosso bolo na forma para pudim previamente untado e caramelizado e Reservamos. Preparamos nosso flan (pudim) como indicado acima.

Tampamos com alumínio nossa forma de pudim hermeticamente para que não passe nem agua nem vapor e se tua forma de pudim tem tampa como a minha, basta tampar com o alumínio e colocar a tampa para que fique hermeticamente fechada.

Pegamos a panela de pressão e colocamos 1 dedo de agua e em seguida nossa forma de pudim.

Colocamos a fogo médio e deixamos que a panela tome pressão, assim que apitar (pegar pressão) abaixamos o fogo ao mínimo e deixamos mais ou menos 30 minutos. Apagamos o fogo (se deseja fazer no forno tem que ser feito em banho-maria y vai demorar mais ou menos 90 minutos).

Deixamos esfriar naturalmente na panela de pressão. Retiramos da panela de pressão e levamos ao refrigerado de 4 a 6 horas, porém aqui em casa gostamos deixa-lo de um dia para outro (na geladeira sem desenformar e bem tampado pode ser guardado até 4 dias) Tiramos o chocoflan da forma e a saborear este delicia.

Informações adicionais

Hoje resolvi criar coragem e fazer uma receitinha muito conhecida em México com o nome de chocoflan, é a primeira vez que faço, e por isso vou chama-lo de “Mi PRIMER CHOCOFLAN”, ficou perfeito e muito saboroso. Pode ser feito tanto no forno como na panela de pressão, eu optei pela panela de pressão pela rapidez. Pois ao ler a receita notaram que nada mais é do que um bolo pudim de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: