Tartelete de Chocolate Marcia R.

Informações da receita

Como fazer

Prepare a massa: com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.

Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos

Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).

Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.

Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.

Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme, coloque num saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio

Informações adicionais

Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja.
Corte a casca da laranja, somente a parte amarela, sem a parte branca que amarga, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada. Coloque sobre cada uma das tarteletes

O que você achou?

Sua avaliação: