Caracol de frutas Elisângela

Informações da receita
  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 30 g de fermento biológico;
  • ¼ de xícara de água morna;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 2 ovos
  • ½ xícara de geléia de maçã;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • 1 xícara de uva-passa;
  • ½ xícara de nozes picadas.

Como fazer

Dissolver o fermento na água morna e reservar. Ferver o leite. Juntar a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar amornar. Adicionar o ovo batido e o fermento, juntar a farinha de trigo e amassar bem.

A massa tem que ser firme, porém maleável.

Colocar em tigela untada com óleo, deixar dobrar de volume.

Abrir a massa em retângulo dividindo-a em duas partes de 50 x 20 cm.

Misturar a geléia com as frutas e as nozes e espalhar sobre as massas.

Enrolar como rocambole, fechar bem as extremidades.

Cortar ao meio no sentido do comprimento.

Colocar a parte aberta para cima. Colocar uma tira em assadeira redonda, enrolar um caracol. Deixar crescer por 30 minutos.

Assar em forno (180ºC) por cerca de 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: