Anel de Natal Allanzito

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento (15 gramas)
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água morna

Como fazer

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das mãos, 10 vezes, até ficar bem macia. Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm.

Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole. Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo. Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel. Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha. Colocar a assadeira sobre uma tigela com água fervente.

Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura:

Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa. Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer.

Servir fria.

O que você achou?

Sua avaliação: