Tartufo Allanzito

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo, picado
  • Papel manteiga

Como fazer

Cobrir duas assadeiras com papel manteiga.

Retirar o sorvete do freezer e com 1 colher de sorvete, retirar 6 bolas.

Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente.

Deixar as bolas no freezer até ficarem bem duras.

Enquanto isso, começar a preparar o chocolate.

Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta.

Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher.

Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas. Mexer bem o chocolate. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer

Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola.

Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer.

Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer.

Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes.

Colocar o chocolate em pó num prato.

Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passar pelo chocolate em pó.

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