Terrine de Aspargos Frescos Renata

Informações da receita
  • 20 talos de aspargos frescos
  • 250g de queijo de cabra
  • 250g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de Balsâmico e Mel:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de sal

Como fazer

Coloque um litro de água para ferver.

Junte os aspargos inteiros e deixe cozinhar por dois minutos.

Retire e resfrie (com água gelado ou com cubos de gelo) para parar o cozimento. Limpe os aspargos retirando a parte fibrosa dos talos e separe.

Prepare com ajuda de um mixer a base da terrine, misturando os queijos, o azeite e os temperos. Junte a gelatina (verifique instruções na embalagem).

Faça uma camada de aspargos Cubra com a pasta de queijo.

Faça o mesmo até obter pelo menos 4 camadas de aspargos e 3 de queijo.

Sirva com uma salada e com o seguinte molho.

Molho de Balsâmico e Mel:

Misture todos os ingredientes do molho e bata levemente com um garfo ou fuêt. Molho também muito gostoso para colocar na salada.

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