Tehine de Aspargos e Queijo de Cabra Líder Receitas

Informações da receita
  • 20 aspargos frescos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 folhas de acelga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva aromatizado
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de endro picado
  • raminhos de endro para decorar

Como fazer

Numa panela média, leve 3 litros de água com 1 colher (chá) de sal para ferver. Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo. Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos. Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire e transfira para a tigela com gelo, para fazer cessar o cozimento. Corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo. Reserve as pontas e os talos.

Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.

Forre uma fôrma de bolo inglês com um pedaço de filme grande que ultrapasse as

bordas de modo a sobrar 4 cm de cada lado. Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro, e tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta. Espalhe sobre a camada de aspargos 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher. Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos. Dobre as bordas de filme para dentro, de modo a cobrir bem o conteúdo da fôrma, e leve à geladeira por 2 horas, ou ao congelador por 30 minutos.

Numa panela grande, ferva 3 litros de água com uma pitada de sal. Cozinhe as folhas de acelga por 20 segundos, escorra e transfira para uma tigela com água gelada. Retire o caule grosso das folhas com uma faquinha, descarte-os e seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo. Arrume uma camada de folhas sobre um pedaço de filme esticado, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.

Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocandoa no centro do retângulo e retirando a película de filme que forrava a fôrma. Embrulhe então a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo. Leve à geladeira até a hora de servir.

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