Tomate Recheado com Arroz e Milho

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 6 colheres (sopa) de arroz polido
  • 4 tomate-caqui médios bem maduros, mas firmes
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

Lave os tomates, faça um corte bem na parte superior formando uma pequena tampa e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes com cuidado. Reserve a polpa dos tomates e as tampas.

Coloque em uma tigela as sementes (com o caldo) do tomate, o arroz, o milho, o azeite de oliva e o sal. Misture até ficar homogêneo e distribua o recheio dentro dos tomates e cubra com as tampas (dos tomates) reservadas.

Arrume os tomates em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 45 minutos. Retire do forno, sirva quente ou morno.

Informações adicionais

Cada tomate possui 160 g

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