Torre de Berinjela Cozinha Deia

Informações da receita
Um prato rápido, prático e delicioso
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas de 1 cm
  • 200 grs de mussarela ou outro queijo de sua preferência (eu utilizei meia cura nas camadas e provolone por cima)
  • 1 tomate grande maduro fatiado fino
  • orégano a gosto
  • 1 sache de molho de azeitonas (usei da Cepêra da linha Mammadoro)
  • Azeite para untar a forma
  • Parmesão para finalizar

Como fazer

Doure as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente sem óleo, dos dois lados até ficarem douradas e macias por dentro. Faça camadas: 1 fatia de berinjela, 1 colher de chá de molho de azeitonas, o queijo de sua preferencia, orégano e o tomate, repita por 2 vezes.

Termine com a berinjela, coloque mais 1 colher do molho e coloque o queijo para gratinar, no meu caso o provolone. Você utilizará 3 fatias de berinjela para cada porção.

Unte uma forma e leve as torres ao forno á 200 graus por 15 minutos ou leve ao microondas em um refratário de vidro por 7 minutos com o recipiente tampado. No prato de servir, coloque 3 colheres de sopa de molho e sobre ele a torre de berinjela, polvilhe com parmesão, sirva quente. Adoro comer com pão italiano;-)

O que você achou?

Sua avaliação: