Fatias de Alface Romana com Molho Ceasar

Informações da receita
Seve como prato único, para mim uma salada completa
  • 2 pés de alface romana
  • 4 rabanetes fatiados
  • 20 tomates cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 cebola rocha em rolas finas
  • 4 filés de anchovas para decorar (opcional)
  • 1 pepino japonês cortado em 4 partes e fatiado (separe cada parte para colocar em um prato)
  • (fatiei tudo no mandolim)
  • Para o molho:
  • 1 dente de alho
  • 4 filetes de anchova em conserva
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres generosas de mostarda dijon (eu adoro por isso caprichei)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal (se necessário)
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • + 4 filés de anchovas para decoração (opcional)

Como fazer

Em primeiro lugar corte a base da alface, aquela parte branca onde foi cortada do pé, retire só um pouquinho, caso contrário vai tirar a sustentação do alface. Corte a alface ao meio no sentido do comprimento. Com cuidado, embaixo de água corrente abra as folhas e deixe a água correr. Coloque em uma bacia com água e deixe de molho por 15 minutos, para que saia tosa sujidade do alface. Repita a operação mais uma vez. Reserve, coloque sobre um pano de prato limpo para que as folhas sequem.

Molho:

Em um pilão,coloque o alho com o queijo e soque bem, adicione os filés de anchovas e continue socando, adicione os demais ingredientes e prove o sal, se necessário acrescente mais. Deixe a pimenta para moer na hora de servir.

Montagem:

Em cada prato coloque uma metade da alface romana já limpa e escorrida ( tem que estar seca). Monte a salada, colocando um rabanete fatiado por pessoa, 1 colher de azeitonas em rodelas,a parte dos pepinos, e 5 tomates cerejas cortados ao meio. Adicione o molho na quantidade desejada. Coloque uma anchova por cima da salada para decorar. Coloque pimenta do reino moída na hora por cima e siga á seguir.

Informações adicionais

Se desejar, acrescente croutons.

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