Torta de Banana e Doce de Leite Fabi

Informações da receita
  • 20 biscoitos negresco
  • ¼ de xícara de manteiga derretida (60 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 bananas maduras em fatias
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de creme de leite com 35 % de gordura (500 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de café forte (30 ml)

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um processador de alimentos, adicione os biscoitos e bata até formar uma mistura crocante.

Acrescente a manteiga e bata novamente. Reserve.

Enquanto isso, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão cheia de água. Cozinhe por 40 minutos.

Em uma vasilha, misture as bananas com o suco de limão. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o café em outra vasilha até formar picos leves.

Usando uma forma, disponha uma camada da mistura de biscoito e, em seguida, as fatias de banana, cubra com o leite condensado cozido e por cima o creme feito com o creme de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: