Torta de batata frita com provolone e salame Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de batatas
  • sal e orégano a gosto
  • óleo para fritar
  • Recheio:
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 150g de salame triturado ou bem picado
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • raspinha de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Como fazer

Descasque as batatas e corte-as em lascas

Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as

Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.

Modo de preparo recheio:

Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas

Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem

Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.

Montagem da torta:

Em um refratário ou forma untada

Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata

Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo

Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.

Informações adicionais

Fonte www.tremdaalegria.com.br

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