Torta de Camarão e Palmito Roger

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 400 gr de camarão grande e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró picado
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Bechamel:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Como fazer

Massa:

Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal

Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.

Adicione o ovo levemente batido.

Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

Recheio:

Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar.

Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão.

Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 min

em fogo brando

Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 min., até ficar macio

Junte a salsa e retire do fogo.

Bechamel:

Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 min.

Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Divida a massa em duas partes

Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.

Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a

Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar , durante 40 min., em temperatura média.

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