Torta de carne moída Lucia

Informações da receita
  • 250 g de carne moída
  • 250 g de carne de porco moída
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 180 ml de água
  • 1 talo de aipo, bem picado
  • 1 cenoura, bem picada
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 batata grande, bem picada
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/8 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • Massa para torta (pronta ou feita em casa) suficiente para cobrir uma torta de 23 cm
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer

Numa panela, refogue as carnes (bovina e de porco) junto com a cebola e o alho. Escorra e misture 180 ml de água, o aipo, a cenoura, os tabletes de caldo de galinha e o louro. Em fogo médio, deixe a carne ferver durante 10 minutos. Tire a carne do fogo e jogue fora a folha de louro.

Preaqueça o forno a 180ºC.

Para preparar o recheio, misture a batata, a pimenta, a canela, o cravo e a noz-moscada junto com a carne. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele a borda da torta com a gema batida e cubra-a com o restante da massa. Feche a torta, unindo a massa que está na forma e a tampa. Faça pequenas fendas na tampa. Pincele a tampa com o ovo batido que está sobrando.

Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos ou até que esteja dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: