Torta de Catalônia Lucia

Informações da receita
  • 2 maços de catalônia*
  • 100 g de bacon picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 300 g de ricota
  • 500 g de massa folhada para torta

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.

Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.

Em uma frigideira doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta.

Refogue até ficar macia. Deixe esfriar e junte a ricota. Mexa bem.

Abra a massa na espessura de 3 cm.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro.

Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.

Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

* A catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre.

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