Torta de Chocolate Branco e Menta

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara(chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão

Como fazer

Massa:

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma foram de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada. Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula. Apague o fogo antes que a água ferva. Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs. Recheie a massa já assada e reserve.

Prepare a cobertura:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo. Cubra a torta , alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo. eve ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície. Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.

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