Bolo de Avelã e Chocolate

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de avelã descascadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 26 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Para decorar: avelã e tomilho

Como fazer

Massa:

Coloque a avelãs em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourarem. Durante este tempo mexa de vez em quando. Retire do forno, elimine a casca e bata no processador, obtendo uma farofa grosseira. Reserve. Bata por 3 minutos na tigela da batedeira as gemas com a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Misture as raspas de limão e o leite. Incorpore, aos poucos e sem bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte com cuidado as avelãs e as claras em neve. Com a manteiga reservada unte uma assadeira de aro removível (24 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme depois de morno e deixe esfriar.

Cobertura:

Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta em banho-maria. Misture o creme de leite e o conhaque. Espalhe sobre o bolo jã frio e decore com avelã e tomilho.

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Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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