Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Bolo de Chocolate do Edu Guedes

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • raspas de chocolate p/ decorar

Como fazer

MASSA: Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e coloque para bater até obter um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).  Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea.  Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo. Depois de misturados desligue a batedeira. Com um batedor manual, acrescente o fermento e misture. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (para saber se já está assado, espete um palitinho de dente e verifique se saiu seco).

RECHEIO: Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar o leite condensado e o chocolate em pó e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Reservar.

COBERTURA: Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescentar o creme de leite e o conhaque. Reservar.

MONTAGEM: Depois que o bolo esfriar, desenforme. Corte o bolo ao meio. Em uma das metades, coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem. Cubra com a outra metade do bolo. Com o cobertura de chocolate, cubra o bolo todo. Para decorar, utilize raspas de chocolate.

Leve para gelar por uma hora.

Receita exibida em 16/06/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Tamires Vicentin

    Esse bolo é maravilhoso, quando vi o Edu preparando no Hoje em Dia fiquei com a boca cheia d'água, fiz esse final de semana aqui em casa e todos adoraram.

    Responder
Pergunta feita por Ana Carolina Gomes
Torta de Maçã Água na Boca Torta de Maçã Água na Boca

Gente, me tirem uma dúvida. Nos ingredientes da massa não tem gema e na preparação da massa tem? ué?
Responder