Torta de Limão com Massa de Bolacha Carina Fagiani

Informações da receita
  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite longa vida
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 colher (sopa) raspas de casca de limão

Como fazer

Derreta a manteiga no microondas, sem que ela fique muito quente.

Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.

Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 35 cm de diâmetro, de aro removível (se possível). Aperte bem a massa e leve à geladeira.

Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria

Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos.

Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.

Coloque o recipiente com a gelatina no microondas por 30 segundos para que ela derreta

Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.

Retire a massa da geladeira e despeje o creme sobre a massa.

Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta (esqueci dessa parte) e leve à geladeira por 6 horas. Decore com chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: