Torta de Maçã Fabíola Bianco

Informações da receita
Sirva quente, assim que sair do forno, acompanhada de sorvete, uma delícia!
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga gelada
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 a 6 colheres água
  • Para o recheio:
  • 8 maçãs gala ou fuji pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos, acrescente o açúcar até formar uma farofa. Coloque a água aos poucos (a quantidade pode variar um pouquinho), pois a massa não pode ficar nem ressecada nem grudenta demais. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira.

Enquanto isso, faça o recheio, picando as maçãs (sem casca) e misturando os demais ingredientes. Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma, coloque o recheio e cubra a torta. Eu não cobri toda, preferi fazer como aquelas tortas americanas que a gente via nos desenhos animados e enchia a boca de água de tanta vontade de comer! Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que ela doure por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: