Torta de Maçã

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2/3 xícaras (chá) de margarina gelada
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar
  • Recheio:
  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Massa:

Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.

Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.

Montagem:

Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco porque vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.

Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça (como um jogo da velha). Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.

Preaqueça o forno em 180ºC e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Este tempo pode variar bastante em função do tipo de forno que você possui, então fique de olho na coloração da massa.

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