Bolo Cufa de Maçã Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 450g de maçã – 2 maçãs Fuji
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 115g de açúcar mascavo claro ou 150g de açúcar comum refinado
  • 2 ovos
  • 50ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Farofa (Cufa):
  • 115g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 85g de açúcar mascavo claro - usei açúcar comum refinado
  • 1 pitada de canela em pó

Como fazer

Farofa (Cufa): Coloque a farinha, o açúcar e a canela dentro de uma tigela. Junte a manteiga e usando as pontas dos dedos dissolva a manteiga até que a misture fique com a textura de uma areia grossa e úmida. Separe.

Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Descasque e corte as maçãs em fatias de mais ou menos 0,5 cm e reserve (para que a maçã não fique escura, deixe mergulhada em uma tigela com água e limão espremido).

Peneire a farinha, a canela, o fermento e o sal em uma tigela e separe. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fofa e clara. Junte os ovos um a um. Quando bem misturados, adicione a farinha aos pouco e sempre batendo. Vá alternando com o leite.

Despeje a massa na forma. Escorra as maçãs da água e espalhe sobre a massa começando pelo centro. Espalhe a farofa em cima. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e o teste do palito saia limpo.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Receita e foto por Tania Minatel - http://aventaleaventuras.blogspot.com/

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