Bolo de Araruta com Geléia de Maçã e Laranja Kamila

Informações da receita
  • Bolo:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
  • 6 ovos
  • Geléia de maçã:
  • 8 maças gala (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
  • 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela
  • Água suficiente para cobrir
  • Cobertura:
  • 1 litro de chantili batido

Como fazer

Bolo:

Bater os ovos e o açúcar até montar. Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater. Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.

Geléia de maçã:

Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê. Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.

Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.

Informações adicionais

Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.

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