Torta de Tofu com Chantilly de Soja

Informações da receita
  • Torta:
  • 60 g okara
  • 70 g tofu
  • 1 xícara de farinha de centeio grossa
  • 2 peras médias
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • canela
  • noz moscada a gosto
  • Creme:
  • 1 e 1/2 xícara de leite de soja
  • 15 g de fécula de araruta
  • 1 pera grande
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de mel

Como fazer

Torta:

Misturar a farinha com 2 gemas para obter uma farofa grossa.

Colocar esta farofa no fundo de uma forma de fundo falso untada com mel e salpicada de farinha.

Bater no liquidificador 1 gema, tofu, okara, peras cortadas sem a semente mas com a casca, temperos. Bater as claras em neve.

Juntar as claras ao purê e misturar bem com a colher de pau para incorporar.

Virar a mistura na forma.

Assar por 1 hora em forno moderado, quase baixo.

Creme:

Bater o leite de soja, a araruta e a pera no liquidificador.

Levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar.

Adicionar o mel e a clara batida em neve, misturando bem para incorporar.

Levar à geladeira num pote de plástico.

Depois de algumas horas, retirar a espuma chantilly de soja que fica por cima com uma colher.

Informações adicionais

O liquido que sobra é um milkshake excelente! Dá 10 fatias de torta e 10 colheres de sopa de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: