Torta de Maçã Denise Rejane

Informações da receita
  • 6 a 8 maçãs
  • 1 placa de massa folhada
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher de chá de alfazema

Como fazer

Descasque as maçãs e corte-as em quartos.

Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao fogo e ao forno (atenção ao cabo), e por cima desta coloque a maçã, a raspa de limão e a alfazema.

Leve ao fogo até as maçãs estarem caramelizadas, cerca de 10 minutos.

Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo ao meio para libertar o vapor à medida que a massa cozinha.

Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.

Desenforme depois de morna virando a frigideira para um prato de servir, e polvilhe com um pouco mais de alfazema e de raspas de limao para decorar.

O que você achou?

Sua avaliação: