Torta de Maçã com Sorvete

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 1 xic. açúcar mascavo
  • 4 pacotes de bolacha tipo maisena
  • Farinha de trigo para farofa
  • Canela em pó a gosto
  • Recheio:
  • 8 maças tipo fugi
  • 1 colher sopa Canela em pó
  • 1 xic. açúcar cristal
  • Canela em pau para decorar
  • Um pouco de água
  • Se preciso amido de milho para engrossar (slug)
  • Calda:
  • Suco da maça
  • Essência de rum
  • Sorvete de creme para servir

Como fazer

Bater 7 maças com canela e açúcar e um pouco de água

Separar a polpa do suco

Cozinhar por alguns minutos a polpa para engrossar se preciso usar um pouco de Slug

Fazer a forma de massa podre e rechear com o chutney de maça

Povilhar a farofa por cima e colocar no forno pré-aquecido por aprox. 30 a 40 min. 180 graus

Colocar o suco da maça em uma panela para cozinhar , com um pouco mais de canela em pó

No final colocar um colher de sopa de essência de rum e em seguida desligar o fogo

Servir um pedaço da torta ainda quente com uma bola de sorvete de creme por cima, colocar a calda e servir.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Ines Teixeira
Cocada de Forno do Edu Guedes Cocada de Forno do Edu Guedes

Gostaria de entender: Se a receita pede coco fresco, qual a razão de hidratá-lo?
Responder