Torta de Maçã com Sorvete

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 1 xic. açúcar mascavo
  • 4 pacotes de bolacha tipo maisena
  • Farinha de trigo para farofa
  • Canela em pó a gosto
  • Recheio:
  • 8 maças tipo fugi
  • 1 colher sopa Canela em pó
  • 1 xic. açúcar cristal
  • Canela em pau para decorar
  • Um pouco de água
  • Se preciso amido de milho para engrossar (slug)
  • Calda:
  • Suco da maça
  • Essência de rum
  • Sorvete de creme para servir

Como fazer

Bater 7 maças com canela e açúcar e um pouco de água

Separar a polpa do suco

Cozinhar por alguns minutos a polpa para engrossar se preciso usar um pouco de Slug

Fazer a forma de massa podre e rechear com o chutney de maça

Povilhar a farofa por cima e colocar no forno pré-aquecido por aprox. 30 a 40 min. 180 graus

Colocar o suco da maça em uma panela para cozinhar , com um pouco mais de canela em pó

No final colocar um colher de sopa de essência de rum e em seguida desligar o fogo

Servir um pedaço da torta ainda quente com uma bola de sorvete de creme por cima, colocar a calda e servir.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Maria Inês Camargo precisa de sua ajuda!
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

Responder