Torta de Pêra Anninha

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 peras descascadas e cortadas em gomos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Como fazer

Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha, a gema e a água até obter uma massa homogênea

Abra com um rolo e forre o fundo de uma fôrma de aro removível

Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente

Desenforme e reserve

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo brando por 15 minutos ou até obter uma calda

Junte os gomos de pêra e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar transparente

Retire do fogo, adicione o suco de limão e reserve

Cubra a massa com o chantilly e disponha as peras escorridas por cima

Leve à geladeira por 1 hora e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: