Torta de Pera Light

Informações da receita
A Estrela, marca de massas e biscoitos a M.Dias Branco sugere sobremesa light com apenas 173 calorias por porção que pode ser servida em qualquer ocasião.
  • Massa:
  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Estrela (200g)
  • 100g de margarina
  • Recheio:
  • 3 peras sem casca em fatias (600g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • ½ copo de iogurte desnatado
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa diet
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela e junte a margarina até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte. Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada. Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 5 minutos. Reserve.

Calda:

Leve ao fogo (baixo) a geléia de framboesa com o açúcar e a água e deixe reduzir um pouco. Espere esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

O que você achou?

Sua avaliação: