Torta de Ricota com Figo Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote (200 g) de biscoito cream cracker integral
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente meia xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 250 g de ricota meia lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colher (sopa) de suco de limão
  • 1colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (meio pacote) guarnição
  • 5 ou 6 figos em calda cortados ao meio

Como fazer

Massa: triture os biscoitos com o rolo. Misture a manteiga e o açúcar com mãos, formando uma farofa. Misture a farofa com o biscoito triturado. Reserve 1 xícara (chá) dessa mistura.

Com o restante, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos.

Recheio: passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.

À parte, misture o leite condensado com o suco de limão.

Junte o leite condensado e a baunilha à mistura de ricota. Mexe bem.

Junte 3 colheres (sopa) de calda de figo à gelatina. Misture bem e dissolva em banho-maria.

Adicione a gelatina dissolvida ao recheio e misture bem.

Despeje o recheio sobre o fundo da torta. Por cima, espalhe a farofa de biscoito que ficou reservada.

Leve à gelatina e deixe de um dia para o outro.

1No momento de servir, desenforme, decore com o figo e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: