Torta de Uva Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha branca
  • 1 xícara de semolina
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 3 colheres (sopa) pasta de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna
  • Recheio:
  • 1 xícara de farinha de pão
  • 1 xícara de castanha do Pará
  • 3 xícaras de uva (ou da fruta de sua preferência)
  • Calda:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de mel

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes adicionando a água aos poucos. Sove a massa por cerca de 20 minutos.

Abra a massa com um rolo, deixando espessura de meio centímetro. Espalhe a massa em toda forma (fundo e bordas).

Sobre a massa despeje uma fina camada de mel, acima coloque o pão triturado. O próximo passo é espalhar as uvas sobre o pão triturado. Despeje o recheio.

Deixe descansar por 20 minutos. Asse por 20 minutos num forno de 200 graus.

Calda:

Numa panela e fogo baixo faça uma calda com o suco de laranja e o restante do mel.

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