Torta Holandesa

Informações da receita
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 leite condensado
  • 1 pote de nata
  • 1 pacote de biscoito "tortinha"
  • 1 creme de leite
  • meia barra de chocolate (eu prefiro meio amargo)
  • leite para molhar a bolacha

Como fazer

Bata a nata e o leite condensado na batedeira por alguns minutos, até adquirir uma consistência mais firme. Utilize na montagem uma forma de fundo removível. Coloque os biscoitos tortinhas ao redor da forma (de pé) com a cobertura voltada para fora.

Faça a primeira camada com bolacha maisena (antes de coloca-la na forma molhe no leite.

Coloque uma camada do creme. Vá fazendo camadas até que o creme acabe, e reserve.

Quebre em pedaços o chocolate em um refratário que possa ir ao microondas e coloque o creme de leite. Leve o refratário ao microondas por mais ou menos 1 minuto, retire e misture bem, se o chocolate não estiver derretido completamente, volte ao microondas por mais 30 segundos. Despeje por cima da torta e leve a geladeira por tempo suficiente para que você consiga desenformar.

Informações adicionais

O ideal é que se faça a torta no dia anterior ao que você pretende servir.

O que você achou?

Sua avaliação: