Torta Láctea Suspiro

Informações da receita
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha láctea
  • 1 ½ xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara de chá de leite condensado
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes secos e em seguida junte a manteiga, o leite e os ovos.

Dica: Inicialmente, misture os ingredientes com um garfo, uma colher ou espátula para só depois colocar as mãos, pois a manteiga derrete com facilidade e pode passar do ponto.

Massa homogeneizada, espalhe, com as mãos mesmo, na forma em que será utilizada e, se sobrar, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira.

Recheio:

Em uma tigela, junte o limão ao leite condensado e misture bem. Este creme mudará de textura e ficará no ponto de uma mousse grossa e sem os furinhos. Acrescente o creme de leite e misture bem, isto fará com que o creme fique aveludado.

Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata por mais uns 4 minutos.

Montagem:

Espalhe a massa na forma, fundo e bordas, faça furos com um garfo para que a massa não “estufe ou boleie” no fundo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a dourar.

Espere a massa amornar, coloque o recheio apenas até pouco menos da metade da capacidade da forma. Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência, ou em um saco plástico limpo e corte uma das pontas e espalhe a cobertura na torta. Agora, tanto você pode deixá-la assim e apenas polvilhar as raspas de limão, quanto você pode, com a ajuda de um maçariquinho, tostar parte deste suspiro.

Caso não tenha um maçarico culinário e queira tostar o suspiro, leve a torta à geladeira por uma hora para dar uma firmada e, em seguida, ligue o dourador de seu forno e coloque-a para dourar, mas não deixe muito tempo. Retirado do forno, deixe amornar, polvilhe as raspas de limão e leve novamente à geladeira, desta vez por 3 horas e sirva-se à vontade.

Informações adicionais

Você pode usar manteiga com sal que é beem mais barata ou sem sal. Caso opte pela sem sal, acrescente à receita da massa 1 pitada de sal.

Esta receita rende 2 tortas de tamanho médio-grande, 4 médias ou de 10 a 12 pequenas.

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