Escondidinho Aveludado com Creme de Milho

Informações da receita
Essa receita nasceu de vários experimentos com comidas vegetarianas.
  • Primeira parte – Purê Maravilha:
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • farinha de trigo até dar ponto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • Segunda parte – Creme de Milho Aveludado:
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • tempero verde picado
  • 2 ramos de manjerona picadinha
  • Terceira parte – Finalização:
  • 300gr de mussarela ralada
  • 1 pacote pequeno de batata palha

Como fazer

Primeira parte - Purê Maravilha:

Em uma bacia, junte as batatas amassadas, os 2 ovos e a margarina. Misture bem. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada ralada de acordo com o seu paladar. Adicione farinha de trigo até dar a liga. Por último o fermento. Misture bem e reserve.

Segunda parte - Creme de Milho Aveludado:

Leve uma panela média ao fogo baixo e adicione a margarina, logo em seguida adicione a cebola e o alho ralados. Deixe fritar um pouco. Depois que estiver fritinho, junte a manjerona picada. A cozinha ficará bem perfumada, graças a manjerona. Misture a farinha de trigo e mexa até ficar tipo um purezinho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Adicione o milho escorrido. Mexa e delicadamente adicione o leite. Mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado. Verifique se o sal está no ponto certo. Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro. Mexa até ficar bem clarinho. Pique tempero verde e misture ao creme. Reserve.

Montagem do prato:

Unte um refratário redondo com margarina. Adicione uma camada do purê de batatas. Reserve a outra parte. Adicione todo o creme de milho aveludado. Salpique metade do queijo mussarela ralado. Depois termine por colocar o restante do purê de batatas. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por uns 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.

Sirva acompanhada de arroz branco e salada verde.

Informações adicionais

O uso da noz moscada e da manjerona dão outro sabor ao prato, sem falar no quanto essas duas ervas são aromáticas. Esse é um prato totalmente vegetariano.

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