Escondidinho de Carne Moída

Informações da receita
  • 200gr de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Purê de Batatas:
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • Carne moída:
  • 600gr de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha e manjericão bem picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola

Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos

Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.

Junte a cebola e o alho e deixe fritar.

Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar.

Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde.

Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.

Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.

Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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