Escondidinho de Carne Moída

Informações da receita
  • 200gr de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Purê de Batatas:
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • Carne moída:
  • 600gr de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha e manjericão bem picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.

Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.

Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.

Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação:

  • Oneide Carvalho

    Gente amei este site! posso ser uma chef profissional usando as receitas do site? as fotos são todas de verdades?

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  • Carina Fagiani

    Olá Oneide.. .as minhas receitas são todas fotos de verdade. Faço a receita, fotografo e publico. Estão todas e muito mais no meu blog. abraços

  • Tamires Vicentin

    Carina, adoro suas receitas.Parabéns, são todas realmente excelentes.

    Responder
Pergunta por Iolanda Rebouças
Caldinho ou Creme de Inhame com Torresmo Caldinho ou Creme de Inhame com Torresmo

Será que posso fazer sem bacon e colocar após o cozimento queijo ralado?
Responder

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