Escondidinho de Carne Moída Carina Fagiani

Informações da receita
  • 200gr de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Purê de Batatas:
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • Carne moída:
  • 600gr de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha e manjericão bem picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.

Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.

Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.

Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: