Torta Light de Ricota

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 kg de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina light ou óleo vegetal
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 molho pequeno de brócolis
  • 1 cebola pequena cortada em cubos ou ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de sopa de castanha moída
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 copos de leite desnatado

Como fazer

Massa:

Amassar a ricota e juntar o ovo, a margarina, a farinha, o fermento e o sal.

Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo de uma forma untada.

Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Alisar e pincelar com a gema

Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.

Recheio:

Levar ao fogo para dourar no óleo a cebola, a farinha de trigo. Mexer sempre.

Colocar o leite deixe cozinhar por 05 min e misture as flores do brócolis picadas, a noz moscada, o sal e as castanhas.

Ponto: creme grosso.

Servir acompanhada das folhas de brócolis cozidas no vapor.

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