Tortinha de Brigadeiro Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de preparado sabor morango em pó
  • Coco ralado
  • Granulado de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.

Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o creme:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.

Leve à geladeira até firmar.

Para o brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

Separe em três partes iguais.

Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o preparado sabor morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.

Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.

Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: