Tortinha de morango

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para decorar:
  • 15 morangos
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema

Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro

Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo

Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar

Deixe esfriar

Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.

Informações adicionais

Passe os morangos em geléia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Aninha
Pão de Leite de Liquidificador

Não está faltando ingrediente nesta receita?

Responder