Tortinha de morango

Informações da receita
  • 5 4 votos
  • 6 porções
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para decorar:
  • 15 morangos
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema

Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro

Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo

Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar

Deixe esfriar

Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.

Informações adicionais

Passe os morangos em geléia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.

29 usuários salvaram a receita de Tortinha de morango

O que você achou?

Deixe sua nota:

Thaais precisa de sua ajuda!
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

Responder