Vitela empanada e creme de espinafre Anninha

Informações da receita
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  • Vitela:
  • 4 filés de vitela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Refogado de espinafre:
  • 1 maço de espinafre (só as folhas) picado
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Rodelas de limão (decoração)

Como fazer

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró com uma boa pitada de sal

Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que as fatias estejam macias

Junte o creme de leite

Assim que levantar fervura, acerte o sal e retire do fogo

Deixe esfriar

Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina

Adicione a gelatina ao creme de alho-poró e passe tudo pelo liquidificador até obter um creme homogêneo

Passe a mistura por uma peneira

Adicione a cebolinha picadinha e acerte o sal novamente

Junte a pimenta a gosto

Coloque o creme em forminhas individuais ou em uma fôrma para pudim tamanho familiar e leve à geladeira por duas horas para firmar

Sirva porções de creme acompanhadas de salada verde.

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