Yokan de Batata Doce - Satsuma Yokan Braga

Informações da receita
  • 700 gramas de batata-doce, cozida no vapor e passada pelo" passa verdura"
  • 700 gramas de açúcar cristal
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 200 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 15 gramas de gelatina de alga em pó (kanten, agar-agar)

Como fazer

Misture a batata, o açúcar cristal e os 200 ml de água e leve ao fogo, mexendo com uma colher ou espátula, até aparecer o fundo, formar montinhos quando despejada e a massa ganhar brilho. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

A massa deve cozinhar por cerca de meia hora, em fogo baixo, para que o açúcar dissolva bem.

Adicione então: o mel, açúcar, os 500ml de água, sal e a gelatina.

Misture a gelatina de alga em duas colheres de açúcar e dissolva em um pouco de água. Deixe reservado.

Acrescente o restante à massa de batata e cozinhe em fogo baixo, até ferver.

Adicione a mistura de gelatina de alga, misture e continue cozinhando, até que o doce ganhe brilho e uma certa consistência (cerca de 10 minutos).

Despeje em uma forma molhada e deixe esfriar bem antes de cortar.

O que você achou?

Sua avaliação: