Como reduzir calorias dos alimentos

Informações da dica

Na hora de preparar alimentos, experimente fazer as seguintes substituições:

  • REFOGAR - se a sua receita pedir para refogar determinado alimento, ponha junto na panela: metade da quantidade do óleo pedido (ou menos), os temperos (a vontade), o alimento e um pouco de água. Deixe cozinhar tudo junto e depois siga a receita normalmente.
  • FRITURAS - melhor não usar no seu dia a dia, deixe para ocasiões especiais. Faça o que queria frito, assado (batatas assadas ao invés de batatas fritas, por exemplo). Se deseja uma comida empanada, passe na mistura de um ovo e claras e ponha para assar.
  • OVOS - Sempre que puder use mais as claras. Assim, se a receita pedir dois ovos, ponha um ovo e mais uma clara, e assim sucessivamente.
  • GORDURAS - cortar o pedido de manteiga ou outra gordura (óleo, margarinas, etc.) da receita ao meio, ou substitua totalmente as manteigas (etc.), pela metade da quantidade em "margarinas lights".
  • LEITES E DERIVADOS - Não use leite integral, use o leite desnatado, faça o mesmo com os seus derivados (queijos, iogurtes, etc.). Nos pratos que pedir Creme de Leite, substitua por Cremes lights, ou por iogurte desnatado.
  • MAIONESE - use as "lights", ou faça com leite (ver receita), ou use queijo Ricota.

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