Frutas: Dicas de congelamento

Informações da dica

Confira as dicas de congelamento de frutas:

  • As frutas devem de ser lavadas em água gelada.
  • Retire sempre as sementes.
  • Descasque e corte as frutas grandes.
  • Separe as sementes das pequenas.
  • O tempo de duração é de 12 meses, aproximadamente

Como congelar cada fruta

* Abacaxi: em fatias, ao natural ou em calda, com ou sem açúcar.

* Ameixa: sem caroço ao natural.

* Amora: ao natural ou com açúcar.

* Abacate: batido com limão.

* Banana: inteira à milanesa.

* Coco: inteiro, às fatias ou ralado, ao natural ou em calda.

* Figo: ao natural ou em ácido ascórbico.

* Goiaba: partida ao meio ao natural, com açúcar ou calda.

* Limão: ao natural ou em sumo.

* Laranja: em gomos, fatias ou sumo.

* Maçã: ácido ascórbico com açúcar, em calda, ou escaldada por 2 minutos.

* Manga: fatias sem casca, ao natural, em puré ou com açúcar.

* Maracujá: só o sumo.

* Melão: fatias sem casca ao natural, com açúcar ou calda.

* Morango: fruta inteira, ao natural, com açúcar ou calda, ou em puré.

* Pêra: só bem madura, em calda com limão (deixe 2 minutos).

Métodos

* Calda: misture açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Deixe arrefecer completamente. Cubra as frutas e vede o recipiente.

* Em Puré: amasse (ao natural ou cozidas) e congele, com açúcar ou não. Coloque numa caixa ou frasco, enchendo até 3 cm do limite da borda.

* Ácido ascórbico: para frutas que escurecem, como maçã e pêra. Dissolva ½ colher de chá para ½ litro de calda ou solução.

* Ácido e açúcar: misture uma colher de chá de ácido numa caneca de água fria, mexa e amasse a fruta. Faça camadas de frutas e de açúcar num frasco até 3 cm do lime da borda.

* Açúcar: coloque as frutas e o açúcar em camadas alternadas. Aumente o açúcar na última camada e sacuda. Deixe descansar antes de levar ao congelador.

* Solução forte: 3 xícaras de açúcar e 4 xícaras de água. Mexa até dissolver. Prepare na véspera e congele até a hora de usar.

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