Medidas

Informações da dica

Medidas

Pensa que é bobagem? Não é não.

Medidas padronizam suas receitas pra que sempre tenha o mesmo resultado e todas as receitas que vc encontra em uma revista de qualidade, receitas de grandes empresas, receitas de sites maravilhosos como o Bem Feitinho, rssssss são todas feitas adotando medida padrão, veja como!

Como medir corretamente os ingredientes:

Utilize sempre as medida padrão.

Para medir os ingredientes farináceos (farinha de trigo, açúcar, fubá, maisena, fermento em pó, chocolate em pó, sal, polvilho, araruta, fécula etc):

• peneire cada ingrediente seco separadamente, não aproveitando o conteúdo que ficou na peneira.

• Coloque a medida padrão (Ex.: xícara de chá) sobre uma superfície lisa e, com o auxílio de uma colher, encha a medida.

• Não dê pancadinhas nem pressione o ingrediente com a colher, para que não ocorra a compactação.

• Nivele o conteúdo, passando nas bordas da medida as costas da lâmina de uma faca de mesa ou uma espátula reta.

Para medir ingredientes sólidos (manteiga, açúcar mascavo, vegetais picados, amendoim em grão ou amendoim moído, feijão, soja, grãos de milho, canjica, coco ralado, fermento biológico (fermento de pão), queijo ralado, bacon em cubos, azeitona picada, alho amassado etc):

• Coloque o ingrediente na vasilha de medida, aos poucos, apertando, com o auxílio de uma colher, cada quantidade adicionada, eliminando os espaços vazios que possam se formar.

• Nivele o ingrediente na borda da medida, como nos ingredientes secos acima.

Para medir líquidos, mantenha a vasilha de medida sobre uma superfície plana e observe as marcas existentes nas bordas.

Para medir hortaliças e frutas amassadas, não é necessário compactá-las na medida. Apenas nivele o conteúdo.

Tamanhos médios de formas para assar.

Forma retangular:

pequena: 30cm x 20cm

média: 38cm x 26cm

grande: 44cm x 30cm

Forma redonda:

pequena: diâmetro 22cm

média: diâmetro 26cm

grande: diâmetro 30cm

Utilize sempre as quantidades indicadas na receita.

Lembre-se que nem sempre a duplicação da receita resulta em produtos de mesma qualidade.

Siga todas as recomendações do preparo:

Inclusive os tempos, os instrumentos, os cortes dos ingredientes e, principalmente, a seqüência do preparo.

Respeite as temperaturas estabelecidas para o cozimento.

Temperaturas de forno:

Baixa 120 a 180ºC

Moderada (média)180 a 200ºC

Quente 200 a 230ºC

Muito quente 230 a 290ºC

Medidas e Equivalências

Líquidos:

1 xícara 240 ml. - 1/4 de xícara 60 ml.

1/2 xícara 120 ml. - 1 colher (sopa) 15 ml.

1/3 de xícara 80 ml. - 1 colher (chá) 5 ml.

Manteiga (ou margarinas e gorduras):

1 xícara-------- 200g. 1/3 xícara----------- 65g.

1/2 xícara----- 100g. 1 colher (sopa)---- 20g.

Se aposente do trabalho de adivinhação:

Compre 1 jogo de xícaras medidas e 1 jogo de colher medida.

Conjunto de colheres medidas contém 1 colher de sopa (15ml), 1/2 colher de sopa (7,5ml), 1 colher de chá (5ml) , 1/2 colher de chá (2,5ml) e 1/4 de colher de chá (1,25ml).

Conjunto de xícaras medidoras, tem marcações em relevo e oferece medidas como 1 xícara, 1/2, 1/3 e 1/4 de xícara.

Mediddas Gerais:

1 copo (americano) = 200 ml

1 xícara = 1 xícara de chá = 240 ml

1 xícara de manteiga = 200 g

200 g de manteiga = 10 colheres de manteiga

Sal e Pimenta do reino a gosto significa a gosto e ao paladar de sua família. Cuidado, salgar um pouco mais ao final de uma preparação é muito fácil, tirar o sal, é praticamente impossível.

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