Preparo de uma deliciosa polenta

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A polenta, um prato típico da culinária italiana, pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Devido às diferentes formas de preparo, esta deliciosa receita é perfeita tanto na hora de um happy hour com os amigos, como em um almoço de domingo com a família.

Quem deseja apreciar o sabor deste prato pode optar pela forma de preparo tradicional que requer paciência para acertar o tempo e a textura exata da massa da polenta. Ou, então, com as facilidades da indústria alimentícia, hoje em dia existem polentas pré-preparadas, que podem servir como uma espécie de refeição instantânea.

Segundo Sandra Endi, formada em gastronomia, o segredo para quem deseja fazer a polenta do tipo mais mole é acrescentar um pouco de creme de leite fresco para dar sabor e uma textura mais cremosa à receita.

Para Edson di Fonzo, chef do restaurante La Marie, em São Paulo, uma outra dica para esta versão da polenta é dissolver a farinha de milho em caldos de legumes, carnes ou frango, dependendo do prato que irá acompanhar a polenta. Além disso, colocar um pouco de manteiga no caldo e queijo parmesão por cima da polenta dão um toque e sabor especial.

O chef de cozinha Ricardo Abdalla ainda acrescenta que a sêmula de milho pode ser melhor do que o fubá na hora de preparar a polenta. Ele também lembra que o diferencial na hora de fazer a polenta cremosa é cozinhá-la sempre em fogo baixo. Mexer a mistura dentro da panela constantemente também é fundamental para um bom resultado final.

Se você optar pela versão mais crocante da polenta, a dica é incluir no cardápio algum prato típico brasileiro como o arroz e feijão. O frango à passarinho e o churrasco também são ótimas pedidas para você saborear a delícia da culinária italiana, mas que já ganhou o coração dos brasileiros.

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