Açorda Italiana Marcia R.

Informações da receita
  • 1 pão de forma sem casca
  • Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
  • Leite suficiente para umedecer o pão (1/2 xícara ao todo)
  • 4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
  • 500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias (não pode ser molho)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de queijo ralado (1/2 pacote)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Como fazer

Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão.

Embeba com leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.

Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos.

Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.

Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.

Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC), até que cozinhe e doure.

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