Arroz doce à prior de Vila Franca Chef Kyrs

Informações da receita
  • 3 xícaras de (chá) de arroz
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
  • 1 litro de água
  • 6 gemas

Como fazer

Escolha o arroz e leve ao fogo com 1 litro de água, a casca de limão e o sal. Cozinhe mexendo com uma colher de pau. Retire um pouco de leite e aqueça o restante. Quando a água secar, acrescente o leite quente. Continue cozinhando e mexendo. Junte o açúcar e verifique se o arroz está cozido: não deve estar duro nem cozido demais. Bata as gemas. Acrescente o leite reservado. Adicione as gemas batidas ao arroz, leve ao fogo novamente e mexa até levantar fervura. Coloque numa travessa e enfeite com canela.

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