Aveludado de Espargos Karen

Informações da receita
  • 500 g de espargos frescos
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • pão frito ou torrado para acompanhar

Como fazer

Rejeite a parte dura dos espargos.

Lave-os, separe as pontas mais tenras e reserve-as. Corte os talos em pedaços e ferva-os um minuto em água fervente temperada com sal. Derreta metade da manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo, até dourar sem tostar.

Aos poucos, deite o caldo de galinha e misture bem. Quando levantar fervura, adicione os talos dos espargos escorridos e cortados em pedaços. Tape e cozinhe durante uma hora em fogo brando.

Reduza a sopa a puré e passe-o por um passador de rede. Leve de novo ao fogo, deixe ferver e junte as pontas dos espargos reservadas. Cozinhe durante dois minutos e junte a restante manteiga e as natas.

Aqueça, sem deixar ferver, e sirva com pedacinhos de pão frito ou torrado.

O que você achou?

Sua avaliação: